Vaporiera elettrica o in bamboo: quale scegliere e come usarla

0
Qual è il miglior modo per cuocere i cibi a vapore? Meglio scegliere una vaporiera elettrica o in bamboo? Le posizioni sono differenti, ma...

Surgelazione degli alimenti: ecco come funziona

0
Spesso nel linguaggio comune si è soliti associare due termini, quali congelamento e surgelazione, come se fossero la stessa cosa e dunque due sinonimi,...

Cucina cinese: quali sono i piatti tipici

0
La cucina cinese è una delle più antiche e apprezzate al mondo. Le ricette della tradizione cinese sono variegate e si differenziano a seconda...

Piatti tipici della Toscana: cosa mangiare a Firenze

0
La cucina toscana è una delle più celebri d'Italia, grazie alla sua semplicità e all'uso di ingredienti di alta qualità. La regione è famosa...

Piatti tipici sardi: ricette da non perdere

0
L’estate è iniziata e le meritate vacanze sono alle porte. Tra le mete più scelte dagli italiani c’è la Sardegna. Chi visiterà l’isola non...

Come abbinare le burrate: un alimento versatile per ricette gustose

0
Un ripieno cremoso e gustoso che si espande soffice al primo taglio della pasta filata; la burrata è un alimento prelibato e pregiato, frutto...

Ricetta carbonara romana: pancetta o guanciale?

0
Roma è indimenticabile non solo per i suoi monumenti, testimoni della sua antica storia, ma anche per la sua cucina. I protagonisti della tradizione...

Ricetta crepes senza latte e senza uova

0
Le crepes sono un dolce tipico originario della Francia, ma ad oggi sono diffuse in gran parte del mondo. Anche in Italia ne esistono...

Piatti tipici di Natale nelle varie regioni italiane

0
Si avvicina il periodo delle Feste e si comincia a pensare a cosa presentare in tavola agli ospiti in arrivo a Natale: dopo aver...

Dove comprare i ricambi per la cucina

0
Oggi la cucina, insieme allo spazio living, è l’ambiente di casa più vissuto; in questo spazio si passa molto più tempo per via della...

Piatti tipici calabresi: le migliori ricette

0
La Calabria è una delle regioni italiane che, al pari di tante altre come, ad esempio, la Sicilia, ha tanto da offrire sia da...

Salumi e vino: ecco i migliori abbinamenti

0
Da nord a sud, la tradizione ci offre un’infinità di salumi tutti di altissima qualità. Il principale protagonista è il maiale, ma non mancano...

Ricetta pancake veloce e originale

0
Se si ha voglia di un dolce gustoso ma facile e veloce da preparare, la ricetta perfetta è quella dei pancake. Si tratta di...

Pastiera napoletana: la ricetta perfetta per Pasqua

0
La Pasqua si avvicina e non c’è la vera festa senza il dolce tipico di questo periodo, la pastiera. Proveniente dalla tradizione partenopea, è...

Il suono del buon vino

0
L'Italia è conosciuta nel mondo per la sua storia millenaria, per il suo buon cibo e ovviamente per i suoi vini pregiati. Può essere...

Igiene e sicurezza nell’ambiente ristorativo

0
Nel Nord Italia, in particolare a Milano, sono aumentati i controlli e le multe nell’ambito della ristorazione. È tutto direttamente proporzionale: basta andare a leggere...

La pinsa romana fra tradizione e gusto: consumiamola anche durante le...

0
Decisamente simile alla pizza, in fatto di gusto e consumo, la pinsa romana differisce laddove si parla di tecnica nella preparazione, forma, fragranza e...

Cucina siciliana: le ricette dei piatti tipici della regione

0
Sicilia è spesso sinonimo di colori, tradizioni ma soprattutto sapori. Scegliere i piatti tipici di una regione che presenta un’ampia varietà di ricette è...

Come scegliere la pietra refrattaria

0
Chi ama la pizza sicuramente sa che il gusto di quella fatta nel forno a legna è diverso da quello del forno casalingo. Ognuno...

Friggitrice ad aria: come funziona e quale scegliere

0
Molto in voga nelle cucine degli italiani, la friggitrice ad aria sta diventando un elettrodomestico sempre più utile e necessario per realizzare dei piatti...

I piatti italiani più conosciuti nel mondo

0
Da un punto di vista turistico, l'Italia è tra i Paesi che, ogni anno, attrae il maggior numero di visitatori. Amata e conosciuta per...

Ecco perché la cucina siciliana è una tra le migliori al...

0
La cucina siciliana è caratterizzata da una grande varietà di ingredienti e piatti, molti dei quali sono influenzati dalla storia e dalle innumerevoli culture...

Torta alla mousse di cioccolato e marron Glacé

0
Probabilmente uno dei dolci più apprezzati non solo in Italia, ma in giro per l'Europa, assai diffusa in Portogallo, Francia, Spagna e Baleari, soprattutto...

Cucina ligure: i piatti tipici della Liguria

0
Meta ambita dai vacanzieri di tutto il mondo per le bellezze del suo territorio, la Liguria è una delle regioni i cui piatti tipici...

Come fare il gelato senza la gelatiera: consigli utili

0
Tra i cibi freschi che aiutano a combattere il caldo estivo, oltre alla pasta fredda o all'insalata di riso, rientra sicuramente un buon gelato:...

Prodotti tipici siciliani: i migliori da scoprire e assaggiare

0
La Sicilia è una terra che offre tanto a chiunque scelga di visitarla. Bei paesaggi, tanta storia ma soprattutto una buona cucina che riesce...

Antipasti sfiziosi: cosa preparare per una cena in casa

0
Quando si organizzano cene in casa con amici e parenti, capita spesso di ritrovarsi davanti a un libro o un blog di cucina per...

Insalata di pasta con mozzarella: ingredienti e come prepararla

0
Tre le ricette estive più fresche e gustose da consumare nelle giornate più calde e torride c'è sicuramente l'insalata di pasta con mozzarella. Piatto...

Food Blogging: recensione del sito di ricette di Irene Milito

0
Sono sempre più in voga e in crescita i siti e i blog di cucina: grazie al lavoro dei food blogger, infatti, abbiamo la...

Dolci natalizi: ricette e consigli per stupire a tavola

0
Il periodo di Natale si avvicina, meglio arrivare pronti al 25 dicembre: Pandoro o Panettone? Perché non cambiare completamente e scegliere di cucinare dei...