Risparmia grazie alle migliori apparecchiature per la tua attività di ristorazione
Lavorare nel settore della ristorazione è estremamente affascinante e coinvolge un numero sempre crescente di persone, anche in considerazione di una società che, a...
La pinsa romana fra tradizione e gusto: consumiamola anche durante le...
Decisamente simile alla pizza, in fatto di gusto e consumo, la pinsa romana differisce laddove si parla di tecnica nella preparazione, forma, fragranza e...
Piatti tipici della Toscana: cosa mangiare a Firenze
La cucina toscana è una delle più celebri d'Italia, grazie alla sua semplicità e all'uso di ingredienti di alta qualità. La regione è famosa...
Sassari è nel Guinness dei Primati per l’arrostita più lunga del...
Si è conclusa oggi, domenica 14 maggio, la quattro giorni di eventi totalmente gratuiti che hanno accompagnato l'apertura del nuovo punto vendita di Mondo Convenienza...
Estrattori di succo o centrifuga: quale scegliere
Le centrifughe e gli estrattori di succo sono degli elettrodomestici che si utilizzano per preparare succhi di frutta e verdura freschi e naturali e...
La Impossible Food propone il latte di origine vegetale
La Impossible Food prova a lanciare un nuovo prodotto, il latte derivato dalle piante. Il progetto dell’azienda si inserisce nella ricerca di cibi nutrizionalmente...
Ricetta crepes senza latte e senza uova
Le crepes sono un dolce tipico originario della Francia, ma ad oggi sono diffuse in gran parte del mondo. Anche in Italia ne esistono...
La pasta fredda come soluzione per la pausa pranzo in ufficio
Pranzare in ufficio non significa necessariamente pizza, panino o insalatona; portare il pranzo a lavoro da casa molto spesso è fondamentale per migliorare la...
Fare la pasta fatta in casa? Ora è facile e veloce
La pasta fresca fatta in casa, che permette di realizzare tanti piatti gustosi e salutari, viene preparata sempre meno nelle case degli italiani. Tale...
Vino novello: cos’è, caratteristiche e abbinamenti
Ogni anno in autunno, più precisamente a partire dal mese di novembre, gli amanti del vino novello possono deliziarsi con un buon calice di...
Distillati pregiati: in aumento gli acquisti online di whisky Talisker
Gli amanti del puro whisky scozzese apprezzano prodotti di qualità come il Talisker, in puro malto, proveniente dall'omonima distilleria. Come per molte altre bevande...
Come fare il gelato senza la gelatiera: consigli utili
Tra i cibi freschi che aiutano a combattere il caldo estivo, oltre alla pasta fredda o all'insalata di riso, rientra sicuramente un buon gelato:...
Food packaging: come scegliere una pasta fresca con stile
La pasta fa parte della tradizione italiana, rappresenta il simbolo indiscusso della nostra arte culinaria. A occupare un posto ancora più prezioso è la...
Cosa mangiare a Firenze: i piatti migliori della tradizione toscana
Firenze, località rinomata per la sua straordinaria importanza artistica e architettonica, legata soprattutto al periodo rinascimentale, offre a chiunque la visiti piacevoli sorprese anche...
Ricetta tiramisù senza uova: come si prepara
Il tiramisù è un dolce amato da tutti e riesce a superare persino le crepes e i pancake. Un dolce italiano che celebra il...
Vaporiera elettrica o in bamboo: quale scegliere e come usarla
Qual è il miglior modo per cuocere i cibi a vapore? Meglio scegliere una vaporiera elettrica o in bamboo? Le posizioni sono differenti, ma...
Mozzarella di bufala: la storia e alcune gustose ricette
La mozzarella di bufala è un formaggio che fa parte della tradizione culinaria campana. Fresco e a pasta filante, deve la gran parte delle...
Cucina siciliana: le ricette dei piatti tipici della regione
Sicilia è spesso sinonimo di colori, tradizioni ma soprattutto sapori. Scegliere i piatti tipici di una regione che presenta un’ampia varietà di ricette è...
Pastiera napoletana: la ricetta perfetta per Pasqua
La Pasqua si avvicina e non c’è la vera festa senza il dolce tipico di questo periodo, la pastiera. Proveniente dalla tradizione partenopea, è...
Furgoni per street food: tutto quello che devi sapere per aprire...
Il segreto per la buona riuscita di qualunque progetto risiede nella capacità dell’imprenditore di conformarsi alle richieste del mercato in cui si vuole inserire,...
Cucina ligure: i piatti tipici della Liguria
Meta ambita dai vacanzieri di tutto il mondo per le bellezze del suo territorio, la Liguria è una delle regioni i cui piatti tipici...
I prodotti del Cilento nella dieta mediterranea
La dieta mediterranea nasce agli albori della storia italiana e rappresenta parte del patrimonio ereditato, attraverso i secoli, dal popolo greco dell’età classica, sotto...
Dolci natalizi: ricette e consigli per stupire a tavola
Il periodo di Natale si avvicina, meglio arrivare pronti al 25 dicembre: Pandoro o Panettone? Perché non cambiare completamente e scegliere di cucinare dei...
Il successo dei corsi di cucina online: una guida gourmet alla...
L’era digitale ha inaugurato un vero e proprio rinascimento gastronomico in cui l’arte della cucina non è più confinata solo tra le mura delle...
Come scegliere la pietra refrattaria
Chi ama la pizza sicuramente sa che il gusto di quella fatta nel forno a legna è diverso da quello del forno casalingo. Ognuno...
Torta alla mousse di cioccolato e marron Glacé
Probabilmente uno dei dolci più apprezzati non solo in Italia, ma in giro per l'Europa, assai diffusa in Portogallo, Francia, Spagna e Baleari, soprattutto...
Torna a Costacciaro la Festa del Paninazzo
Domenica 7 agosto torna a Costacciaro, in Umbria, la 23^ edizione della Festa del Paninazzo. All’interno del nuovo evento “Costacciaro in Festa”, targato Pro Costacciaro con...
Tante idee per preparare le farfalle al salmone
Il salmone è un pesce dalle molteplici proprietà benefiche tra cui gli OMEGA3, che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la...
I dolci più buoni da preparare sotto le feste
Arrivano le feste invernali, e con loro il tempo di stare assieme agli amici e ai parenti. Natale e Capodanno arrivano con tutta la...
Cucina cinese: quali sono i piatti tipici
La cucina cinese è una delle più antiche e apprezzate al mondo. Le ricette della tradizione cinese sono variegate e si differenziano a seconda...