Surgelazione degli alimenti: ecco come funziona
Spesso nel linguaggio comune si è soliti associare due termini, quali congelamento e surgelazione, come se fossero la stessa cosa e dunque due sinonimi,...
Estrattori di succo o centrifuga: quale scegliere
Le centrifughe e gli estrattori di succo sono degli elettrodomestici che si utilizzano per preparare succhi di frutta e verdura freschi e naturali e...
La pinsa romana fra tradizione e gusto: consumiamola anche durante le...
Decisamente simile alla pizza, in fatto di gusto e consumo, la pinsa romana differisce laddove si parla di tecnica nella preparazione, forma, fragranza e...
Dolci natalizi: ricette e consigli per stupire a tavola
Il periodo di Natale si avvicina, meglio arrivare pronti al 25 dicembre: Pandoro o Panettone? Perché non cambiare completamente e scegliere di cucinare dei...
Torta alla mousse di cioccolato e marron Glacé
Probabilmente uno dei dolci più apprezzati non solo in Italia, ma in giro per l'Europa, assai diffusa in Portogallo, Francia, Spagna e Baleari, soprattutto...
Salumi e vino: ecco i migliori abbinamenti
Da nord a sud, la tradizione ci offre un’infinità di salumi tutti di altissima qualità. Il principale protagonista è il maiale, ma non mancano...
Filtro a carboni attivi: la soluzione per un’efficace aspirazione dell’aria in...
Preparare gustosi piatti nella cucina di casa propria rappresenta un momento di piacere che spesso non corrisponde a un altrettanto gradevole aroma nell’aria al...
Risparmia grazie alle migliori apparecchiature per la tua attività di ristorazione
Lavorare nel settore della ristorazione è estremamente affascinante e coinvolge un numero sempre crescente di persone, anche in considerazione di una società che, a...
Smoothie estivi: benefici, ingredienti e consigli per ricette sane e leggere
Con l’arrivo della bella stagione, cresce il desiderio di alimentarsi in modo più leggero, naturale e rinfrescante. Le alte temperature richiedono soluzioni pratiche per...
Il successo dei corsi di cucina online: una guida gourmet alla...
L’era digitale ha inaugurato un vero e proprio rinascimento gastronomico in cui l’arte della cucina non è più confinata solo tra le mura delle...
Creme fredde e dolci in estate: tante idee per prepararle, utilizzarle...
Le creme fredde sono preparati da gustare in una coppa gelato come dessert e spuntino, oppure possono essere considerate semilavorati da impiegare per la...
Prodotti tipici siciliani: i migliori da scoprire e assaggiare
La Sicilia è una terra che offre tanto a chiunque scelga di visitarla. Bei paesaggi, tanta storia ma soprattutto una buona cucina che riesce...
Antipasti sfiziosi: cosa preparare per una cena in casa
Quando si organizzano cene in casa con amici e parenti, capita spesso di ritrovarsi davanti a un libro o un blog di cucina per...
Cucina messicana: i piatti tipici da provare in ristorante
Quando si parla di cucina messicana bisogna ricordare che la stessa è nata dal frutto di un mix di diverse tradizioni culinarie, che hanno...
Ristoratori alla ricerca di un modo per rinnovare le loro cucine:...
A quanto pare sono innumerevoli i ristoratori che desiderano poter rinnovare le loro cucine professionali, magari inserendo dei nuovi strumenti come ad esempio una...
Caffè decaffeinato: verità, miti e gusto oltre la caffeina
Il decaffeinato divide come poche altre cose nel mondo del caffè. C’è chi lo snobba con sufficienza, convinto che sia solo un’imitazione sbiadita dell’espresso...
Torna a Costacciaro la Festa del Paninazzo
Domenica 7 agosto torna a Costacciaro, in Umbria, la 23^ edizione della Festa del Paninazzo. All’interno del nuovo evento “Costacciaro in Festa”, targato Pro Costacciaro con...
Ecco perché la cucina siciliana è una tra le migliori al...
La cucina siciliana è caratterizzata da una grande varietà di ingredienti e piatti, molti dei quali sono influenzati dalla storia e dalle innumerevoli culture...
Piatti tipici sardi: ricette da non perdere
L’estate è iniziata e le meritate vacanze sono alle porte. Tra le mete più scelte dagli italiani c’è la Sardegna. Chi visiterà l’isola non...
World Pasta Day 2020: festa per il piatto più amato nel...
Il 25 ottobre si è celebrato il World Pasta Day, festa ideata dai produttori di pasta per promuovere il suo consumo. Infatti, il 25...
Insetti commestibili: la migliore fonte di proteine per la tua dieta
L’anno che sta per arrivare, il 2023, porterà tantissime novità, alcune anche particolari, potrebbero rappresentare nuove abitudini alimentari: l’Unione Europea, infatti, sta aprendo sempre...
Vino novello: cos’è, caratteristiche e abbinamenti
Ogni anno in autunno, più precisamente a partire dal mese di novembre, gli amanti del vino novello possono deliziarsi con un buon calice di...
Tre idee per degli antipasti divertenti e originali
L’antipasto è la prima portata che viene servita e spesso, per le cene in casa, si tende a ripetere sempre il solito giro di...
Fare la pasta fatta in casa? Ora è facile e veloce
La pasta fresca fatta in casa, che permette di realizzare tanti piatti gustosi e salutari, viene preparata sempre meno nelle case degli italiani. Tale...
Esportazione vini italiani: le previsioni per il 2024 sono incoraggianti
Il settore vinicolo ha un ruolo fondamentale nell'economia, anche per il fatto che rappresenta una delle industrie più antiche e consolidate. Oltre ad essere...
Cucina cinese: quali sono i piatti tipici
La cucina cinese è una delle più antiche e apprezzate al mondo. Le ricette della tradizione cinese sono variegate e si differenziano a seconda...
Estratti e succhi di frutta fatti in casa: come conservarli a...
Per mantenersi in forma il corpo ha bisogno di una dieta sana ed equilibrata e, soprattutto, dell'apporto di vitamine e minerali che sono presenti...
Festa del Paninazzo: a Costacciaro 1200 panini farciti con le bontà...
Domenica 2 agosto torna a Costacciaro, in Umbria, la 22^ edizione della Festa del Paninazzo. All'interno del nuovo evento “Costacciaro in Festa”, targato Pro...
Muffin al cioccolato: ricetta semplice e gustosa
La prima versione del muffin venne identificata in Inghilterra, dove il cuoco di una famiglia ricca usava cucinare questi dolcetti per la servitù con...
Alimentazione estiva: cibi leggeri e nutrienti per affrontare il caldo
Con l’arrivo dei mesi più caldi, anche le esigenze del nostro corpo cambiano. Il caldo, l’aumento della sudorazione e il ritmo rallentato della giornata...


































































