Ricetta pancake veloce e originale
Se si ha voglia di un dolce gustoso ma facile e veloce da preparare, la ricetta perfetta è quella dei pancake. Si tratta di...
Adattarsi al nuovo turismo enogastronomico per garantire l’eccellenza sarda
Che dipendano da reali necessità di salute o da scelte dettate da motivazioni etiche, quello che è certo è che l'alimentazione delle persone sta...
Cucina siciliana: le ricette dei piatti tipici della regione
Sicilia è spesso sinonimo di colori, tradizioni ma soprattutto sapori. Scegliere i piatti tipici di una regione che presenta un’ampia varietà di ricette è...
Guida Michelin 2019: ristoranti stellati in Emilia Romagna
La guida Michelin è un gruppo di pubblicazioni a cadenza annuale rivolta alla gastronomia e al turismo, pubblicata dall'omonima azienda francese Michelin. Questa guida...
Come fare il gelato senza la gelatiera: consigli utili
Tra i cibi freschi che aiutano a combattere il caldo estivo, oltre alla pasta fredda o all'insalata di riso, rientra sicuramente un buon gelato:...
Food and beverage: come ridurre gli sprechi?
Se parliamo dell’ambito food and beverage tutti gli addetti ai lavori sanno benissimo quanto il problema degli sprechi sia davvero molto sentito. Sulla base...
Fare la pasta fatta in casa? Ora è facile e veloce
La pasta fresca fatta in casa, che permette di realizzare tanti piatti gustosi e salutari, viene preparata sempre meno nelle case degli italiani. Tale...
Furgoni per street food: tutto quello che devi sapere per aprire...
Il segreto per la buona riuscita di qualunque progetto risiede nella capacità dell’imprenditore di conformarsi alle richieste del mercato in cui si vuole inserire,...
I piatti italiani più conosciuti nel mondo
Da un punto di vista turistico, l'Italia è tra i Paesi che, ogni anno, attrae il maggior numero di visitatori. Amata e conosciuta per...
Piatti tipici calabresi: le migliori ricette
La Calabria è una delle regioni italiane che, al pari di tante altre come, ad esempio, la Sicilia, ha tanto da offrire sia da...
Vaporiera elettrica o in bamboo: quale scegliere e come usarla
Qual è il miglior modo per cuocere i cibi a vapore? Meglio scegliere una vaporiera elettrica o in bamboo? Le posizioni sono differenti, ma...
Torna a Costacciaro la Festa del Paninazzo
Domenica 7 agosto torna a Costacciaro, in Umbria, la 23^ edizione della Festa del Paninazzo. All’interno del nuovo evento “Costacciaro in Festa”, targato Pro Costacciaro con...
Il successo dei corsi di cucina online: una guida gourmet alla...
L’era digitale ha inaugurato un vero e proprio rinascimento gastronomico in cui l’arte della cucina non è più confinata solo tra le mura delle...
Cibi freschi: come combattere il caldo a tavola
Il caldo estivo ti fa perdere l'appetito? Esistono dei cibi freschi da consumare in estate per combattere l'afa e le temperature troppo elevate. Non...
Tante idee per preparare le farfalle al salmone
Il salmone è un pesce dalle molteplici proprietà benefiche tra cui gli OMEGA3, che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la...
Cucina cinese: quali sono i piatti tipici
La cucina cinese è una delle più antiche e apprezzate al mondo. Le ricette della tradizione cinese sono variegate e si differenziano a seconda...
La pinsa romana fra tradizione e gusto: consumiamola anche durante le...
Decisamente simile alla pizza, in fatto di gusto e consumo, la pinsa romana differisce laddove si parla di tecnica nella preparazione, forma, fragranza e...
Formaggio, confettura e marmellata
Da tempo è risaputo che i contrasti in cucina servono per esaltare i sapori dei singoli ingredienti. Questa regola di base vale oltre che...
I prodotti del Cilento nella dieta mediterranea
La dieta mediterranea nasce agli albori della storia italiana e rappresenta parte del patrimonio ereditato, attraverso i secoli, dal popolo greco dell’età classica, sotto...
Il suono del buon vino
L'Italia è conosciuta nel mondo per la sua storia millenaria, per il suo buon cibo e ovviamente per i suoi vini pregiati. Può essere...
Street Food, patatine fritte e vegano: la nuova frontiera del food...
La ristorazione in franchising sta vivendo un vero e proprio boom, certificato da cifre importanti. Se infatti nel 2015 la cifra complessiva del giro...
Ricetta tiramisù senza uova: come si prepara
Il tiramisù è un dolce amato da tutti e riesce a superare persino le crepes e i pancake. Un dolce italiano che celebra il...
Tre idee per degli antipasti divertenti e originali
L’antipasto è la prima portata che viene servita e spesso, per le cene in casa, si tende a ripetere sempre il solito giro di...
Cibi afrodisiaci: elenco e caratteristiche per preparare una cena romantica
Secondo alcune ricerche, possiamo citare ad esempio quella condotta negli Stati Uniti dall’associazione Food and Drug Administration (FDA), non esiste una cosa come un afrodisiaco.
Ma...
Filtro a carboni attivi: la soluzione per un’efficace aspirazione dell’aria in...
Preparare gustosi piatti nella cucina di casa propria rappresenta un momento di piacere che spesso non corrisponde a un altrettanto gradevole aroma nell’aria al...
Ricetta crepes senza latte e senza uova
Le crepes sono un dolce tipico originario della Francia, ma ad oggi sono diffuse in gran parte del mondo. Anche in Italia ne esistono...
Insalata di riso: ingredienti e come prepararla
Niente di meglio di un piatto freddo per il pranzo in ufficio in estate: anziché la pasta fredda, si può optare per l'insalata di...
Come scegliere la pietra refrattaria
Chi ama la pizza sicuramente sa che il gusto di quella fatta nel forno a legna è diverso da quello del forno casalingo. Ognuno...
Igiene e sicurezza nell’ambiente ristorativo
Nel Nord Italia, in particolare a Milano, sono aumentati i controlli e le multe nell’ambito della ristorazione. È tutto direttamente proporzionale: basta andare a leggere...
La Impossible Food propone il latte di origine vegetale
La Impossible Food prova a lanciare un nuovo prodotto, il latte derivato dalle piante. Il progetto dell’azienda si inserisce nella ricerca di cibi nutrizionalmente...