Cosa mangiare a Firenze: i piatti migliori della tradizione toscana
Firenze, località rinomata per la sua straordinaria importanza artistica e architettonica, legata soprattutto al periodo rinascimentale, offre a chiunque la visiti piacevoli sorprese anche...
La Impossible Food propone il latte di origine vegetale
La Impossible Food prova a lanciare un nuovo prodotto, il latte derivato dalle piante. Il progetto dell’azienda si inserisce nella ricerca di cibi nutrizionalmente...
Tre idee per degli antipasti divertenti e originali
L’antipasto è la prima portata che viene servita e spesso, per le cene in casa, si tende a ripetere sempre il solito giro di...
World Pasta Day 2020: festa per il piatto più amato nel...
Il 25 ottobre si è celebrato il World Pasta Day, festa ideata dai produttori di pasta per promuovere il suo consumo. Infatti, il 25...
Guida Michelin 2019: ristoranti stellati in Emilia Romagna
La guida Michelin è un gruppo di pubblicazioni a cadenza annuale rivolta alla gastronomia e al turismo, pubblicata dall'omonima azienda francese Michelin. Questa guida...
Risparmia grazie alle migliori apparecchiature per la tua attività di ristorazione
Lavorare nel settore della ristorazione è estremamente affascinante e coinvolge un numero sempre crescente di persone, anche in considerazione di una società che, a...
Muffin al cioccolato: ricetta semplice e gustosa
La prima versione del muffin venne identificata in Inghilterra, dove il cuoco di una famiglia ricca usava cucinare questi dolcetti per la servitù con...
Pastiera napoletana: la ricetta perfetta per Pasqua
La Pasqua si avvicina e non c’è la vera festa senza il dolce tipico di questo periodo, la pastiera. Proveniente dalla tradizione partenopea, è...
Tante idee per preparare le farfalle al salmone
Il salmone è un pesce dalle molteplici proprietà benefiche tra cui gli OMEGA3, che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la...
Friggitrice ad aria: come funziona e quale scegliere
Molto in voga nelle cucine degli italiani, la friggitrice ad aria sta diventando un elettrodomestico sempre più utile e necessario per realizzare dei piatti...
Come fare il gelato senza la gelatiera: consigli utili
Tra i cibi freschi che aiutano a combattere il caldo estivo, oltre alla pasta fredda o all'insalata di riso, rientra sicuramente un buon gelato:...
Il successo dei corsi di cucina online: una guida gourmet alla...
L’era digitale ha inaugurato un vero e proprio rinascimento gastronomico in cui l’arte della cucina non è più confinata solo tra le mura delle...
Come scegliere la pietra refrattaria
Chi ama la pizza sicuramente sa che il gusto di quella fatta nel forno a legna è diverso da quello del forno casalingo. Ognuno...
Esportazione vini italiani: le previsioni per il 2024 sono incoraggianti
Il settore vinicolo ha un ruolo fondamentale nell'economia, anche per il fatto che rappresenta una delle industrie più antiche e consolidate. Oltre ad essere...
Distillati pregiati: in aumento gli acquisti online di whisky Talisker
Gli amanti del puro whisky scozzese apprezzano prodotti di qualità come il Talisker, in puro malto, proveniente dall'omonima distilleria. Come per molte altre bevande...
La ricetta del salame al cioccolato
Salame di cioccolato: cosa è? Ingredienti e preparazione
Il salame al cioccolato è un gustosissimo dolce prettamente italiano e tipico di alcune festività come la...
Cucina siciliana: le ricette dei piatti tipici della regione
Sicilia è spesso sinonimo di colori, tradizioni ma soprattutto sapori. Scegliere i piatti tipici di una regione che presenta un’ampia varietà di ricette è...
Piatti tipici sardi: ricette da non perdere
L’estate è iniziata e le meritate vacanze sono alle porte. Tra le mete più scelte dagli italiani c’è la Sardegna. Chi visiterà l’isola non...
Ricetta pancake veloce e originale
Se si ha voglia di un dolce gustoso ma facile e veloce da preparare, la ricetta perfetta è quella dei pancake. Si tratta di...
Insalata di riso: ingredienti e come prepararla
Niente di meglio di un piatto freddo per il pranzo in ufficio in estate: anziché la pasta fredda, si può optare per l'insalata di...
Ristoratori alla ricerca di un modo per rinnovare le loro cucine:...
A quanto pare sono innumerevoli i ristoratori che desiderano poter rinnovare le loro cucine professionali, magari inserendo dei nuovi strumenti come ad esempio una...
Smoothie estivi: benefici, ingredienti e consigli per ricette sane e leggere
Con l’arrivo della bella stagione, cresce il desiderio di alimentarsi in modo più leggero, naturale e rinfrescante. Le alte temperature richiedono soluzioni pratiche per...
Estrattori di succo o centrifuga: quale scegliere
Le centrifughe e gli estrattori di succo sono degli elettrodomestici che si utilizzano per preparare succhi di frutta e verdura freschi e naturali e...
Dove comprare i ricambi per la cucina
Oggi la cucina, insieme allo spazio living, è l’ambiente di casa più vissuto; in questo spazio si passa molto più tempo per via della...
I dolci più buoni da preparare sotto le feste
Arrivano le feste invernali, e con loro il tempo di stare assieme agli amici e ai parenti. Natale e Capodanno arrivano con tutta la...
La pasta fredda come soluzione per la pausa pranzo in ufficio
Pranzare in ufficio non significa necessariamente pizza, panino o insalatona; portare il pranzo a lavoro da casa molto spesso è fondamentale per migliorare la...
Insalata di pollo: ingredienti e come prepararla
Il caldo, l'afa, l'estate possono far passare l'appetito a moltissime persone, ma scegliendo le giuste ricette fresche e veloci si possono preparare piatti gustosi...
Adattarsi al nuovo turismo enogastronomico per garantire l’eccellenza sarda
Che dipendano da reali necessità di salute o da scelte dettate da motivazioni etiche, quello che è certo è che l'alimentazione delle persone sta...
Cucina cinese: quali sono i piatti tipici
La cucina cinese è una delle più antiche e apprezzate al mondo. Le ricette della tradizione cinese sono variegate e si differenziano a seconda...
Come cuocere le castagne: 3 metodi semplici e veloci
Le castagne sono dei frutti nutrienti e ricchi di fibra che fanno la loro comparsa sulle tavole ogni anno in autunno. Il sapore delicato...