Insetti commestibili: la migliore fonte di proteine per la tua dieta
L’anno che sta per arrivare, il 2023, porterà tantissime novità, alcune anche particolari, potrebbero rappresentare nuove abitudini alimentari: l’Unione Europea, infatti, sta aprendo sempre...
Friggitrice ad aria: come funziona e quale scegliere
Molto in voga nelle cucine degli italiani, la friggitrice ad aria sta diventando un elettrodomestico sempre più utile e necessario per realizzare dei piatti...
Food packaging: come scegliere una pasta fresca con stile
La pasta fa parte della tradizione italiana, rappresenta il simbolo indiscusso della nostra arte culinaria. A occupare un posto ancora più prezioso è la...
Salumi e vino: ecco i migliori abbinamenti
Da nord a sud, la tradizione ci offre un’infinità di salumi tutti di altissima qualità. Il principale protagonista è il maiale, ma non mancano...
Cosa mangiare a Firenze: i piatti migliori della tradizione toscana
Firenze, località rinomata per la sua straordinaria importanza artistica e architettonica, legata soprattutto al periodo rinascimentale, offre a chiunque la visiti piacevoli sorprese anche...
Surgelazione degli alimenti: ecco come funziona
Spesso nel linguaggio comune si è soliti associare due termini, quali congelamento e surgelazione, come se fossero la stessa cosa e dunque due sinonimi,...
Dolci natalizi: ricette e consigli per stupire a tavola
Il periodo di Natale si avvicina, meglio arrivare pronti al 25 dicembre: Pandoro o Panettone? Perché non cambiare completamente e scegliere di cucinare dei...
Distillati pregiati: in aumento gli acquisti online di whisky Talisker
Gli amanti del puro whisky scozzese apprezzano prodotti di qualità come il Talisker, in puro malto, proveniente dall'omonima distilleria. Come per molte altre bevande...
World Pasta Day 2020: festa per il piatto più amato nel...
Il 25 ottobre si è celebrato il World Pasta Day, festa ideata dai produttori di pasta per promuovere il suo consumo. Infatti, il 25...
Vino novello: cos’è, caratteristiche e abbinamenti
Ogni anno in autunno, più precisamente a partire dal mese di novembre, gli amanti del vino novello possono deliziarsi con un buon calice di...
Piatti tipici di Natale nelle varie regioni italiane
Si avvicina il periodo delle Feste e si comincia a pensare a cosa presentare in tavola agli ospiti in arrivo a Natale: dopo aver...
La pinsa romana fra tradizione e gusto: consumiamola anche durante le...
Decisamente simile alla pizza, in fatto di gusto e consumo, la pinsa romana differisce laddove si parla di tecnica nella preparazione, forma, fragranza e...
Come cuocere le castagne: 3 metodi semplici e veloci
Le castagne sono dei frutti nutrienti e ricchi di fibra che fanno la loro comparsa sulle tavole ogni anno in autunno. Il sapore delicato...
Il successo dei corsi di cucina online: una guida gourmet alla...
L’era digitale ha inaugurato un vero e proprio rinascimento gastronomico in cui l’arte della cucina non è più confinata solo tra le mura delle...
Guida Michelin Italia 2021, chi sono le stelle di quest’anno?
Nonostante la pandemia di coronavirus abbia colpito diverse realtà della ristorazione, anche per quest'anno sono state assegnate le stelle della Guida Michelin 2021. Gli...
I prodotti del Cilento nella dieta mediterranea
La dieta mediterranea nasce agli albori della storia italiana e rappresenta parte del patrimonio ereditato, attraverso i secoli, dal popolo greco dell’età classica, sotto...
I libri di cucina più venduti su Amazon
Il regalo perfetto per chi ama la cucina e l’alimentazione non può che essere un libro di ricette e idee per qualsiasi occasione: da...
Tante idee per preparare le farfalle al salmone
Il salmone è un pesce dalle molteplici proprietà benefiche tra cui gli OMEGA3, che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la...